Ледяной кофе с молоком

5 июня 2013
Кофемарт

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. молотого кофе
  • 100 мл. воды
  • 50 гр мороженого по вкусу
  • 2 ст.л. холодного молока или кофейных сливок
  • 1-2 ст.л. колотого пищевого льда
  • шоколадный сироп и мороженое для украшения

Способ приготовления:
Приготовить крепкий кофе, процедить и охладить сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Когда кофе будет холодным, налить его в блендер, добавить холодное молоко или сливки, колотый лед и мороженое. Взбивать на максимальной скорости, пока лед не станет мелкой крошкой. Готовый ледяной кофе перелить в высокий бокал, украсить мороженым и шоколадным сиропом. Подавать сразу же, с соломинкой.


Еще статьи в рубрике Рецепты кофе